Fragen-&-Antworten-Katalog
6. Worin unterscheidet sich Ihr Buch neben der „Kulinarischen Körperintelligenz“ noch von anderen Ernährungsratgebern?
Die Leser bekommen keine brandneuen „Esswahrheiten“ aufgetischt, nach denen sie sich richten sollen. Ich gebe keinerlei Ratschläge à la „Essen Sie dies und jenes und Sie werden schlank, gesund und glücklich“. Sie finden im Buch auch keinen Lebensmittelrassismus, also keine Einteilung unseres Essens in „gut oder schlecht“. Hier werden keine Versprechungen gemacht und weder für neue Superdiäten noch für irgendwelche Produkte geworben. Ich propagiere die absolute und individuelle Entscheidungsfreiheit beim Echten Essen und Trinken, unbeeinflusst von jeglichen Ernährungsweisheiten. So kann jede Mahlzeit ein genussvolles Erlebnis zur Erhaltung Ihrer Existenz sein, wenn Sie einfach nur auf Folgendes achten: Essen Sie nur, wenn Sie Hunger haben und zwar nur das, worauf Sie echte Lust verspüren und was Ihnen gut schmeckt.
zurück zur Übersicht "Fragen-&-Antworten-Katalog"